Weltfußballer des Jahres 2010: Iniesta, Xavi oder Messi!

Xavi Hernández, Andrés Iniesta und Lionel Messi, alle drei beim FC Barcelona unter Vertrag, sind die Finalisten des FIFA Ballon d‘ Or 2010, jenem Preis, der von der FIFA und France Football verliehen wird und Jahr für Jahr den besten Fußballspieler des Planeten auszeichnet. Beide Organisationen gaben heute mittag die Namen der Finalisten bekannt.

Somit wird zum dritten Mal in der Geschichte ein einziger Klub alle drei Finalisten stellen. Der FIFA Ballon d‘ Or 2010 wird zusammen mit einer Vielzahl anderer Preise (u. a. bester Trainer des Jahres, bestes Tor, etc.) am 10. Januar 2011 in Zürich vergeben.

Was meint ihr? Wer wird Weltfußballer des Jahres? Iniesta, Xavi oder Messi?

25 Kommentare

666 sagt:

meiner meinung nach sollte es xavi sein
+top wm
+spielmacher bei baca
messi
-scheiss wm
-macht nur die tore durch die pässe von xavi

Vali sagt:

Messi.Ganz klar.. er ist letzte saison torschützenkönig geworden und hat die meisten tore in der champions league geschossen. und schaut ihn jetz an.. bereitet die meisten tore vor und schießt selber auch sehr viele. für mich ganz klarer favorit Messi vor Iniesta und Sneijder

leo chris sagt:

meiner meinung nach müsste es messi denn er hatt keine scheiss wm gespielt nur weil man keine tore oder nur wenig geschossen hatt ist es nicht sofort ein qualitäts nachweis es schiess tore auch ohne xavi oder iniesta.leo ist mit barca tabellen erster und hatt c.ronaldo als torschütze abgelöst cl-sieger und weltfussballer und und und…. wir werden ja am 10.1 sehen wers wird. :)

Schweini sagt:

Ich finde xavi aber genauso hätte ich noch schweinsteiger dabei gehabt er hat einfach nur hamma gespielt und seine wm war überirdisch finde die Finalisten Knight so geraecht
Messi <—-doof. C.RoNaLdO <——-hamma

freshue sagt:

Ohne dieses eine Finaltor von Iniesta würd ich zweifelsfrei Lionel Messi sagen, WEIL er halt der mit Abstand beste Fussballer der Welt ist. Aber die Tatsache, dass Iniesta bei Barca auch enorm wichtig ist und dazu noch mit Spanien, bzw. für Spanien den WM-Titel geholt hat lässt mich da doch noch ein wenig zweifeln.
Zu Xavi kann man nur sagen: Weltklasse Spieler, aber zu harte Konkurrenz, für Sneijder gilt dasselbe.
Alles in allem seh ich bei Messi eine 70% Chance den Titel zu verteidigen, die restlichen 30% gehen auf Iniestas Konto.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.